tripadvisor RPPP 2019  - Le Petit Paumé Bouchon Lyonnais Guide Michelin Association francaise des maitres restaurateurs Tôques Blanches Meilleur ouvrier de France et médaille

 

Réservez dès maintenant votre table
ouverture exceptionnelle dimanche 8 décembre à l'occasion de la Fête des Lumières

Actualités

Le Beaujolais nouveau est de retour !
06/11/2019

Son retour se fait attendre tous les ans, le voici... le Beaujolais nouveau 2019 !

Lire plus
Salon du Chocolat Lyon - édition 2019
05/11/2019

Le Salon du Chocolat vous ouvre ses portes 9 au 11 novembre 2019 au palais des congrès de Lyon.

Lire plus
Salon Lyon tasting
04/10/2019

Du 19 au 20 octobre prochain se déroule le salon Lyon Tasting. Ne ratez cet évènement gastronomique et gourmand !

Lire plus
C'est lyon qui régale !
04/10/2019

Le nouvel événement gourmand : C’est Lyon qui régale avec Les Bouchons Lyonnais !

Lire plus
Fête de la cerise
18/07/2019

L'édition 2019 de la fête de la cerise a eu lieu du 4 juillet au 7 juillet. Découvrez la suggestion du chef...

Lire plus

Votre incontournable bouchon lyonnais à Lyon 2

Votre incontournable bouchon lyonnais à Lyon 2

Notre restaurant Le Vivarais, bouchon lyonnais à Lyon 2e, vous attend pour une découverte savoureuse de la cuisine régionale de la capitale des Gaules et de la gastronomie française. Venez déguster ici une cuisine traditionnelle et chaleureuse dans un cadre hors du temps, car Le Vivarais est ouvert depuis... le 7 novembre 1917 ! Plus de 100 ans d'histoire pour une expérience unique dans votre assiette. 

 

ll était une fois... notre histoire

C'est place Gailleton que tout commença. Au 1er, comme si la victoire était déjà annoncée. Ce rêve est né en 1917 par une "mère lyonnaise", sous la forme d'un bistro café. Victime de son succès, il deviendra très vite un bouchon très renommé dans notre belle ville de Lyon. Williams Jacquier devient le nouveau propriétaire du restaurant "Le Vivarais", en association avec sa fille Audrey, en 2010.

C'est avec une ambition affirmée que Williams se lance alors dans la course aux certifications et labels. En 2012, ses efforts sont récompensés quand il obtient la certification "Bouchon Lyonnais", celle de Ia Chambre des Commerces, le titre de Maître Restaurateur en 2011-2012, ainsi que le célèbre label des Toques Blanches en 2010-2011. Toutes ces récompenses sont celles d'un travail passionné, acharné et de qualité, déjà couronné du titre de MOF - Meilleur Ouvrier de France - en 1996. Elles sont en accord avec les valeurs traditionnelles, familiales, conviviales nappées d'une extrême générosité, de ce lieu rempli d'histoire. 

Notre cuisine au fil des saisons

Le restaurant lyonnais Le Vivarais est un lieu, mais c'est avant tout une cuisine, qui plus est gastronomique. Le chef Williams Jacquier adapte ses menus aux saisons ou aux événements, pour le plus grand plaisir de ses clients.

Mais Le Vivarais, c'est aussi un service traiteur et des produits à emporter, pour emmener partout avec vous les merveilleuses saveurs de la gastronomie lyonnaise.

Nul besoin de continuer à définir une atmosphère de bien-être, le savoir-faire d'un chef, le sourire empli de sympathie d'une serveuse. La seule véritable chose à faire, pour se rendre compte que tous ces ingrédients font un chef d'œuvre parfait, est de pousser les portes du Vivarais à Lyon 2e, vous connaissez l'adresse…

 

 

N’hésitez pas à contacter le restaurant pour un devis traiteur ou la réservation d’une table dans notre bouchon lyonnais ! Nous avons également souhaité partager avec vous de beaux projets et un regard extérieur sur le restaurant Le Vivarais.

Réserver votre table

Le Vivarais MOF

Contactez-nous ! 

contact-home
Top