tripadvisor RPPP 2019  - Le Petit Paumé Bouchon Lyonnais Guide Michelin Association francaise des maitres restaurateurs Tôques Blanches Meilleur ouvrier de France et médaille

 

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La carte et les menus de notre restaurant lyonnais

 


Nous avons le plaisir de vous présenter la carte et les menus de notre restaurant lyonnais à Lyon 2. N’hésitez pas à réserver votre table ! Notre bouchon lyonnais vous propose le meilleur des spécialités lyonnaises, cuisinées par un chef Meilleur Ouvrier de France à partir de produits frais et de saison.

Nous tenons à votre disposition un carnet des allergènes.

Traiteur, produits à emporter, privatisation de l'établissement sur réservations au 04 78 37 85 15.

 

 

Nos menus



MENU DU MARCHÉ À 23 €

(Uniquement pour le déjeuner)

  • Entrée
  • plat
  • dessert du jour

 


MENU COCOTTE DU VIVARAIS À 29 €

 
1 Entrée au choix 

  • Salade frisée aux lardons et croutons, avec son œuf poché
  • Crémeux de potimarron aux éclats de châtaigne et truffade
  • Pressé de cochon fermier au foie gras et oignons rouges confits

1 Plat au choix 

  • Joue de boeuf mitonnée sept heures en cocotte
  • Dodine de pintade au jus et fricassée de légumes
  • Ballotine de truite du lac, sauce Nantua

1 Fromage ou dessert au choix 

  • Fromage blanc
  • Dessert sur chariot


MENU CUISINE EN SCÈNE À 39 €

 
1 Entrée au choix 

  • Pâté en croûte Richelieu "maison", condiments et salsa mesclun
  • Douillon d'escargot de Bourgogne au beurre persillé
  • Fond d'artichaut des mères lyonnaises au foie gras
  • Escalope de foie gras poêlé sur un effeuillé de cabillaud fumé

1 Plat au choix 

  • Quenelle de brochet à ma façon, sauce Nantua, risotto Arborio
  • Porcelet rôti à la broche, mitonnée de sous-bois et petits primeurs
  • Tête de veau belle époque à la graine de moutarde et légumes racines
  • Filet d'omble chevalier meunière, mousseline de panais et girolles

1 Fromage ou dessert au choix 

  • Fromage blanc ou sec
  • Dessert sur chariot

Menu hiver 2019 - 2020              Réserver votre table

 

 

Notre carte



NOS ENTRÉES

 

Salade frisée aux lardons et petits croûtons,
son œuf poché

13.00€
Crémeux de potimarron aux éclats de châtaigne et truffade

15.00€
Pressé de cochon fermier au foie gras et oignons rouges confits 

16.00€
Douillon d'escargot de Bourgogne au beurre persillé

18.50€
Pâté en croûte Richelieu maison, ses condiments,
salsa de mesclun (Classé 4ème au Championnat
du Monde 2013, Audrey Jacquier)


19.50€
Escalope de foie gras poêlé sur un effeuillé de cabillaud fumé

23.00€
Fond d'artichaut des mères lyonnaises au foie gras
et son toast brioché

22.50€



NOS POISSONS

 

Quenelle de brochet à ma façon, sauce Nantua, risotto Arborio et champignons

20.00€
Ballotine de truite du lac, sauce Nantua

21.00€
Filet d'omble chevalier meunière, mousseline de panais et girolles

23.00€
   


 
   

 



NOS ABATS

 

Tête de veau belle époque à la graine de moutarde et légumes racines

23.00€
 Ris de veau doré au sautoir, fricassée de sous-bois et légumes anciens, mousseline de panais 37.00€ 
 Foie de veau au vinaigre de framboise 27.00€ 
 Rognon de veau cuit dans sa graisse 30.00€ 
 Cassolette de ris de veau, rognon, cervelle et amourettes aux girolles en coque feuilletée 30.00€ 



NOTRE GIBIER

 

Pigeon de la maison Mérial cuit en cocotte aux gousses d'ail confites

35.00€

 Grouse (pour 2 personnes; prix par personne) 38.00€ 
 Lièvre à la royale (pour 4 personnes; prix par personne) 50.00€ 
 Colvert (pour 2 personnes; prix par personne) 70.00€ 

 



NOS VIANDES

Joue de boeuf mitonnée sept heures en cocotte

 

21.00€ 
Dodine de pintade au jus et fricassée de légumes

22.00€ 
Porcelet rôti entier à la broche, mitonnée de sous-bois et ses légumes de saison

25.00€


 


 


VÉGÉTARIEN

Assiette végétarienne autour de légumes de saison, jus de cuisson émulsionné 14.00€



NOS FROMAGES

Fromage blanc 5.50€
Demi Saint-Marcellin 6.50€
Assortiment de fromages 8.00€

 

NOS DESSERTS

Soufflé glacé à la Chartreuse verte

9.00€
Vacherin glacé meringué

9.00€
Cœur coulant chocolat grand cru Caraïbes

9.00€
Coupe de sorbets
(faits maison, parfums en fonction de l'arrivage)

9.00€
Salade de fruits frais
(selon la saison et la sélection du jour)

9.00€
Dessert sur chariot (au choix) :
  • Baba au rhum
  • crème brulée
  • île flottante
  • tarte à la praline
  • mousse au chocolat
  • gâteau de riz aux écorces d'oranges confites
8.00€

 

 

 

 

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