Chères clientes et chers clients,

En application de la décision gouvernementale, RESTAURANT LE VIVARAIS sera fermé jusqu’à nouvel ordre.

Nous restons disponible par mail pour toutes questions.

Pendant cette période délicate, prenez soin de vous et de vos proches. Restons soudés, restons solidaires.

A très bientôt, L'équipe RESTAURANT LE VIVARAIS


La carte et les menus de notre restaurant lyonnais

 


Nous avons le plaisir de vous présenter la carte et les menus de notre restaurant lyonnais à Lyon 2. N’hésitez pas à réserver votre table ! Notre bouchon lyonnais vous propose le meilleur des spécialités lyonnaises, cuisinées par un chef Meilleur Ouvrier de France à partir de produits frais et de saison.

Nous tenons à votre disposition un carnet des allergènes.

Traiteur, produits à emporter, privatisation de l'établissement sur réservations au 04 78 37 85 15.

 

 

Nos menus



MENU DU MARCHÉ À 23 €

(Uniquement pour le déjeuner)

  • Entrée du marché
  • plat du marché
  • dessert du marché

Menu 2 choix (entrée et plat ou plat et dessert) à 18€
Menu 3 choix (entrée, plat et dessert) à 23€

 

 

 


MENU COCOTTE DU VIVARAIS À 29 €

 
1 Entrée au choix 

  • Salade frisée aux lardons et croutons, avec son œuf poché
  • Confit de céleris rave et raifort, écume de pomme granny smith et coulis de citron vert
  • Galantine de lapin à la sauge, chutney des mères lyonnaises, salsa croquante fèves et pourpier

1 Plat au choix 

  • Côte d’agneau dorée et poitrine roulée au beurre de thym, aubergine rôtie et légumes grillés
  • Filet de truite meunière aux amandes grillées
  • Plat du marché

1 Fromage ou dessert au choix 

  • Fromage blanc
  • Dessert du Vivarais


MENU CUISINE EN SCÈNE À 39 €

 
1 Entrée au choix 

  • Pâté en croûte Richelieu "maison", condiments et salsa mesclun
    (classé 4ème au championnat du monde 2013, Audrey Jacquier)
  • Fond d'artichaut des mères lyonnaises au foie gras
  • Saumon gravlax mariné façon scandinave, crème fraiche citronnée à l’aneth

1 Plat au choix 

  • Quenelle de brochet à ma façon, sauce Nantua, risotto Arborio
  • Porcelet rôti à la broche, mitonnée de sous-bois et petits primeurs
  • Pavé de sandre légèrement fumé au sel d’épices, minestrone de petits primeurs, jus de basilic 

1 Fromage ou dessert au choix 

  • Fromage
  • Dessert du Vivarais

Menu hiver 2019 - 2020              Réserver votre table

 

 

Notre carte



LES ENTRÉES

 

Salade frisée aux lardons et petits croûtons,
son œuf poché

13.00€
Confit de céleris rave et raifort écume de pomme granny smith et coulis de citron vert 

15.00€

Galantine de lapin à la sauge, chutney des mères lyonnaises, salsa croquante fèves et pourpier

18.50€
Saumon gravlax mariné façon scandinave, crème fraiche citronnée à l’aneth

19.00€
Pâté en croûte Richelieu "maison", condiments et  
salsa de mesclun (Classé 4ème au Championnat
du Monde 2013, Audrey Jacquier)


20.50€
Fond d'artichaut des mères lyonnaises au foie gras
et son toast brioché

23.50€



LES POISSONS

 

Quenelle de brochet à ma façon, sauce Nantua, risotto Arborio

20.00€
Filet de truite bio meunière aux amandes grillées

23.00€
Pavé de sandre légèrement fumé au sel d’épices, minestrone de petits primeurs, jus de basilic

26.00€

 Raie bouclée aux capres capucines et beurre noisette

35.00€ 
Sole meunière origine France, pièce de 500-600g selon arrivage

48.00€ 

 



LES ABATS ET LYONNAISERIES

 

Fricassée de rognons à la graine de moutarde 

32.00€
Grenouilles à la lyonnaise en persillade  37.00€
Noix de ris de veau dorée en cocotte 

38.00€



VÉGÉTARIEN

 

Assiette végétarienne autour de primeurs de saison, fleur de sel, huile d’olive vierge et pistou

14.00€

 



LES VIANDES

Côte d’agneau dorée et poitrine roulée au beurre de thym, aubergine rôtie et légumes grillés

24.00€ 
Porcelet rôti à la broche, mitonnée de sous-bois et petits primeurs

25.00€ 
Côte de bœuf pour 2 personnes (pièce de 1kg) 

70.00€



LES FROMAGES
Sélectionnés chez la Mère Richard

Fromage blanc, petit pot de crème, sucre, miel ou confiture

5.50€
Demi Saint-Marcellin 6.50€
Cervelle de Canut des gones 6.50€
Assortiment de fromages 8.00€

 

LES DESSERTS

Le grand frisson
Alliance d’une coque meringuée garni de sorbet, d’une crème fouettée vanillée et de fruits rouges.

9.00€
Soufflé glacé à la Chartreuse verte
Alliance d’un biscuit moelleux aux éclats de noisette punché à la Chartreuse verte, d’une crème montée et d’une meringue à l’italienne.

9.00€
Cœur coulant chocolat grand cru Caraïbes
Alliance d’un biscuit crémeux au chocolat grand cru Caraïbes, d’un cœur coulant tiède, d’une glace à la vanille et de fruits rouges.

9.00€
Coupe de sorbets
Sorbets maison, réalisés à partir de produits bruts. Parfums en fonction de la production du jour.

9.00€
Salade de fruits frais de saison
(selon la sélection du jour)

9.00€
Dessert du Vivarais (au choix)
Garni selon la production du jour avec :
  • Baba ivre de rhum
  • Crème brulée à la vanille
  • Tarte à la praline rouge de Saint Genis
  • Gâteau de riz du Vivarais aux oranges confites
  • Œuf neige cocotte grand-mère, crème anglaise
  • Mousse au chocolat grand cru Caraïbes
  • Entremet
8.00€

 

 

 

 

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