Le Vivarais
1 Place Gailleton 69002 Lyon
N°TVA : 11525034260

La carte du restaurant

Découvrez la carte de votre bouchon lyonnais à Lyon 2 et n’hésitez pas à nous appeler pour la réservation d’une table.  
A travers nos menus, vous découvrirez le meilleur des spécialités lyonnaises faites à partir de produits frais et de saison.

Nous tenons à votre disposition un carnet des allergènes.

Notre carte permanente

Suggestions selon arrivage

Ces plats peuvent être inclus dans le menu "Cuisine en Scène" avec un supplément tarifaire (+). 

Os à moelle gouttière rôti à la fleur de sel (2 pièces) 17.00 €
Foie de veau poêlé au vinaigre de framboise, mitonnée de légumes de saison 27.00 €
Ris de veau cuit en cocotte (+10€) 37.00 €
Pigeon (+8€) 35.00 €
Colvert (pour 2 personnes) 70.00 €
Grousse 35.00 €
Lièvre à la royal (sur réservation 72h à l'avance, pour 4 personnes) 50.00 €/pers

Nos entrées 

Salade frisée aux lardons et petits croûtons, son œuf poché 13.00 €
Velouté de potimarron aux éclats de châtaignes et truffade 15.00 €
Pressé de pied de cochon et foie gras, douillon de pomme de terre des Canuts 16.00 €
Pâté en croûte Richelieu « maison », ses condiments, salsa de mesclun
(Classé 4ème au Championnat du Monde 2013, Audrey Jacquier)
19.50 €
Ficelle gourmande d’escargots de Bourgogne au beurre persillé (6 pièces) 18.50 €
Fond d'artichaut des Mères Lyonnaises au foie gras et son toast brioché 22.50 €

Nos poissons 

Dos de cabillaud rôti sur la peau, mitonnée de cardons au jus 21.00 €
Quenelle de brochet à ma façon, sauce Nantua, risotto Arborio et champignons 20.00 €

Nos viandes

Tournedos de joue de boeuf mitonnée 7 heures en cocotte,
fricassée de sous-bois et ris d’agneau
21.00€
Caille des Dombes confite, cocotte grand-mère et son jus brun 22.00€
Porcelet rôti entier à la broche, mitonnée de sous bois et ses légumes de saison 25.00 €
Tête de veau belle époque à la graine de moutarde, mitonnée de légumes racines 23.00 €

Végétarien

Assiette végétarienne autour de légumes de saison, jus de cuisson émulsionné 13.90€

Nos fromages 

Fromage blanc 5.50 €
Demi Saint-Marcelin 6.50 €
Assortiment de fromages 7.00 €

Nos desserts

Soufflé glacé à la Chartreuse verte 9.00 €
Vacherin glacé meringué 9.00 €
Coeur coulant chocolat grand cru Caraïbes 9.00 €
Coupe de sorbets (faits maison, parfums en fonction de l'arrivage) 9.00€
Salade de fruits frais selon la saison et la sélection du jour 9.00€

Traiteur, produits à emporter, privatisation de l'établissement sur réservations : 04 78 37 85 15

 

Nos menus du Déjeuner

Cocotte lyonnaise à 18€

Entrée, cocotte du jour ou cocotte du jour et dessert

Menu du marché à 23€

Entrée, plat et dessert du jour

Menu Cocotte du Vivarais à 29€ 

Salade frisée aux lardons et petits croûtons, son œuf poché
ou
Velouté de potimarron aux éclats de châtaignes et truffade
ou
Pressé de pied de cochon et foie gras, douillon de pomme de terre des Canuts

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Dos de cabillaud rôti sur la peau, mitonnée de cardons au jus
ou
Tournedos de joue de boeuf mitonnée 7 heures en cocotte, fricassée de sous-bois et ris d’agneau
ou
Caille des Dombes confite, cocotte grand-mère et son jus brun
ou
Cocotte du jour

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Fromage blanc ou sélection sur le chariot de desserts

 

Menu Cuisine en Scène à 39€ 

Pâté en croûte Richelieu "maison" et ses condiments, salsa de mesclun (Champion du Monde 2013).
ou
Ficelle gourmande d’escargots de Bourgogne au beurre persillé
ou
Fond d'artichaut des Mères Lyonnaises au foie gras et son toast brioché

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Quenelle de brochet à ma façon, Sauce Nantua, risotto Arborio et champignons
ou
Porcelet rôti entier à la broche, mitonnée de sous-bois et légumes de saison
ou
Tête de veau belle époque à la graine de moutarde, mitonnée de légumes racines

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Fromage blanc ou sélection sur le chariot de desserts

Menu de Noël à 60€ 

 Crème de cèpe aux copeaux de châtaigne
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Pressé de foie gras de canard à l’artichaut et poivre de Sichuan, glace à la truffe noire.
Pain d’épice moelleux, salsa de mesclun et échalote confite aux vieux Porto
ou
Royale de Demoiselles de Bretagne poché dans une soupe de poisson de roche au safran
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Dos de loup et rouget cuit au sautoir sur la peau, mitonnée de cardons
ou
Chapon des Dombes farçi et rôti en cocotte, jus perlé Béatilles de sous-bois, châtaignes, crosnes et salsifis
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Demi Saint-Marcellin affiné de la Mère Richard
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Bûche de Noël traditionnelle faite maison
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Panettone


Menu du Jour de l'An à 70€

Crémeux d’artichaut prince de Bretagne à l’oeuf de caille et fricassée de cèpe
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Dôme de homard Breton façon fantasque, petits primeurs cuit au fumet, vinaigrette au jus de crustacé
ou
Pressé de foie gras de canard et magret fumé miroir au vieux porto, tatin de figue rôtie au miel, mignonnette de céleri aux truffes
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Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc et caviar de hareng braisées au jus de bouillabaisse
ou
Volaille de Bresse aux morilles, mitonnée de cardons, girolles et châtaignes cuites au jus
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Demi Saint-Marcellin affiné de la Mère Richard, pain au noix
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Chocolat grand cru Caraïbes aux éclats de marrons confits
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Panettone

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